Connaissance de Ceylan : bienvenue au Sri-Lanka !
Bienvenue au Sri-Lanka !
Ce petit paradis, anciennement appelé île de Ceylan, prend également les délicats surnoms de « l’Île émeraude », de la « perle de l’Océan Indien », ou encore de la « larme de l’Inde ». Toute une poésie pour décrire ce territoire d’une exceptionnelle richesse. Cette richesse, c’est le réceptif Connaissance de Ceylan qui vous propose de la découvrir en s’associant à Lueurs du Monde.
Nature
Situé au cœur de l’Océan Indien, le Sri Lanka abrite immenses plantations de thé, forêts luxuriantes et plages paradisiaques. On peut également y observer plusieurs animaux : éléphants, léopards, macaques, ainsi que des reptiles. N’oubliez pas de profiter de la nature pour méditer, ou vous initier au cricket : le sport préféré des sri-lankais !
Culture
La culture au Sri-Lanka est très riche et comporte des sites archéologiques et historiques exceptionnels. Parmi eux, découvrez Anurâdhapura, l’une des plus anciennes villes habitées, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Dans le « triangle culturel » Sri Lankais, citons également Polonnaruwa, Sigiriya et Dambulla. Tous ces sites relèvent de l’ancienneté de la religion bouddhiste, avec de somptueux temples, témoins de l’influence de ces villes au cours de l’Histoire.
En termes de culture, les musiques et les danses ont également une place de choix au Sri Lanka. Vous aurez l’occasion de le découvrir en profitant d’un spectacle de l’école de danse de Kandy. Les danses de la région de Kandy sont des danses dévotionnelles sacrées. Parmi de nombreuses danses, la danse Ves, exclusivement masculine, ou la danse Udekki, exécutée au son d’un tambour confectionné par le musicien attitré du palais des dieux…
Cuisine
Impossible de parler de voyages sans évoquer la gastronomie. Au Sri-Lanka, il y a de quoi déguster : la cuisine est influencée par l’histoire du Pays, depuis la période coloniale jusqu’à l’indépendance. L’influence culinaire la plus forte est celle de l’Inde du Sud. Au menu, du riz, accompagné de curry de poisson ou de viande, de chutneys de légumes épicés et de sambal, condiment à base de piment et de légumes (ou fruits). Côté douceurs, de petits gâteaux sucrés, parfumés à la noix de coco, comme le Bibikkan, spécialité des côtes : un snack pour faire le plein d’énergie avant de repartir à l’aventure.
Lueurs du Monde recommande chaleureusement la découverte du Sri Lanka avec Connaissance de Ceylan.
Au plaisir de vous accueillir en agence pour préparer votre voyage sur la perle de l’Océan Indien ! Tous les contacts sont à retrouver ici.