CROISIERE GASTRONOMIQUE AVEC EXPLORIS
La route des saveurs de l’Atlantique en croisière ! Du15 mai 2025 au 23 mai 2025.
Une expérience sensorielle unique qui vous emmène de Nantes à Dublin, en explorant les délices culinaires de l’Atlantique.
Préparez vous à un voyage inoubliable où la gastronomie rencontre l’aventure, avec des escales fascinantes à chaque étape du chemin.
De la pittoresque Île de Ouessant à la majestueuse Île de Man, en passant par la vibrante Belfast, chaque escale vous réserve des découvertes gustatives extraordinaires.
Rejoignez nous pour une aventure culinaire qui éveillera vos sens et vous laissera des souvenirs à savourer longtemps après le retour à terre.
Embarquez pour un voyage où chaque repas est une célébration de la diversité et de l’abondance des saveurs de l’Atlantique.
Les Grands invités sur la croisière
Jean-Yves GUEHO
Chef étoilé au Guide Michelin et propriétaire du restaurant l’Atlantide 1874.
Originaire du Morbihan, Jean-Yves Guého adorait aider sa tante qui y tenait un restaurant. Après avoir fait ses armes sur l’Ile d’Arz, il part en Alsace, à « L’Auberge de l’Ill », restaurant 3 étoiles. Chef international, il officie dans les cuisines du « Henri » à la Nouvelle Orléans et au « Restaurant de France » à Hong-Kong. Après un passage à Paris où il obtient sa première étoile, il s’installe à Nantes où il créé « L’Atlantide » récompensé par 1 étoile en 1999.
Aujourd’hui il est aussi à la tête de deux brasseries, « Le 1 » et la« Brasserie Félix » à Nantes. En 2015, « l’Atlantide » a déménagé sur la Butte Ste Anne à Nantes et devient l’Atlantide 1874. Le nouvel Atlantide 1874 est un endroit unique en son genre : une vision globale où le plaisir est mis à l’honneur.
Vincent GUERLAIS
Maître Pâtissier et Chocolatier.
Depuis l’installation de Karen et Vincent Guerlais en 1997 au 11 Rue Franklin à Nantes, leur pâtisserie a rapidement conquis les gourmands avec des créations originales et des chocolats audacieux. Face à la demande croissante, Vincent Guerlais ouvre un laboratoire de production en 2007, et devient membre de l’association prestigieuse « Relais Desserts ». Dès 2008, il remporte l’Award du meilleur chocolatier de France chaque année, et lance le « P’tit Beurre by Vincent », devenu emblématique.
Vincent Guerlais étend sa renommée internationale en proposant ses délices au Japon depuis 2013. Il ouvre en 2020 une boutique dédiée à Nagoya. En 2020, deux nouvelles boutiques à Saint-Sébastien sur Loire et à la gare de Nantes offrent une variété de produits, dont viennoiseries et biscuits.
Avec 26 ans d’expérience, Vincent Guerlais continue d’innover et d’inspirer, débordant d’idées pour l’avenir. Son parcours illustre une passion inébranlable et un désir constant de surprendre et de ravir les amateurs de douceurs à travers le monde.
Pascal BEILLEVAIRE
Maître Fromager Fabricant.
Pascal Beillevaire, inspiré par l’activité de ses parents, des paysans vendéens, fonde le groupe Beillevaire. Fort de cet héritage familial, il décide de créer ses propres produits en privilégiant les circuits courts.
Accompagné de son épouse Claudine, il démarre la fromagerie en produisant de la crème, du beurre et du fromage blanc à la ferme de la Vacheresse, vendus sur les marchés régionaux.
La passion pour les produits de qualité et les rencontres avec des producteurs locaux l’amènent à diversifier son offre avec des fromages artisanaux, dont le Salers fut le premier.
Pendant quarante ans, l’entreprise Beillevaire se développe grâce à la fidélité des clients et à l’engagement des équipes.
Depuis 2021, la transition générationnelle s’amorce avec les fils de Pascal et Claudine, préservant ainsi l’esprit familial qui a toujours caractérisé la Fromagerie Beillevaire.
Caroline FURSTOSS
Grande Sommelière.
Caroline possède une solide expérience en France et à l’étranger. En 2011, elle rejoint Jean-François Piège en tant que chef sommelière. Elle s’occupera pendant 6 ans de la cave du chef doublement étoilé et du développement de 3 autres restaurants.
Membre du comité de dégustation de la Revue du vin de France depuis 2009, elle est la première femme à intégrer l’équipe du Guide des meilleurs vins de France RVF.
2014 est une année de reconnaissance de son parcours par la profession, elle est élue “Sommelier de l’année” par le magazine Le Chef et Gilles Pudlowski.
Deux ans plus tard, elle décide de devenir chef d’entreprise, en s’associant avec son mari Mathieu. Ils créent ensemble Sommelier Particulier, une agence de vins à 360° qui s’adresse aux particuliers comme aux professionnels.
NOTRE PRIX COMPREND
- La croisière en pension complète, dans la catégorie de cabine ou suite sélectionnée. Comprend le dîner du 1er jour jusqu’au petit-déjeuner du dernier jour, boissons incluses.
- La formule open bar (à l’exception de notre carte Premium)
- Les excursions indiquées au programme figurant sur le site Internet
- Toutes les activités et animations à bord (cocktail de bienvenue, soirée du Commandant)
- Le port des bagages à l’embarquement et au débarquement du navire
- Une série de conférences/dégustations/ateliers dispensés par nos intervenants
- Les taxes portuaires
NOTRE PRIX NE COMPREND PAS
- Le transport aller vers Nantes et le transport retour depuis Dublin
- Les dépenses personnelles à bord (boutique, massage, coiffeur…)
- Les assurances annulation et rapatriement (nous consulter)
Réservez en agence en suivant ce lien !
Et pour plus d’inspirations voyages, c’est par ici.
-
Included
5 Star AccommodationBreakfastEntry FeesPersonal Guide
-
Not Included
Airport TransfersDeparture Taxes
JOUR 1
Nantes, France
JOUR 2
Ouessant, France
JOUR 3
Îles Scilly, Royaume-Uni
JOUR 4
Skomer, Pays de Galles
JOUR 5
Île de Man, Royaume-Uni
JOUR 6
Oban, Ecosse
JOUR 7
Île de Gigha, Ecosse
JOUR 8
Belfast, Irlande du Nord
JOUR 9
Dublin, Irlande
Location